ГАЗЕТА «КРИМИНАЛ И ПРАВО»
E-Mail: nickolas_rerih@mail.ru см. сайт http://crimetrue.narod.ru.
№105 от 12 октября 2005г.
Председателю Конституционного суда РФ
103132 Москва, ул. Ильинка д. 21
В газете "Криминал и право" были опубликованы оценочные суждения, мнения, убеждения, без утверждений о нарушении истцами закона и моральных принципов, однако Анапскими судами вынесены незаконные решения в отношении меня по следующим делам:
№2-1075/2003г. ,№ 2-122/2004 г.(№44г-1910), №2-9/04, №2-38/2004 г. ( № 44-Г1008).
Решения Анапских судов по настоящим делам приняты с нарушением правил подсудности, с фальсификацией фактов, в разрез с Конституцией России и Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации №3 от 24.02.05 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц”:
1.Не выполнены условия п. 9 данного постановления, которое обязывает истца доказать порочащий характер этих сведений и что распространенные сведения ущемляют права истца и охраняемые законом его интересы;
2.Не выполнены условия п. 9 данного постановления в той части, что оценочные суждения, мнения, убеждения не могут являться предметом судебной защиты.
3.Существенно нарушены условия п. 18 данного постановления в той части, что извинение как способ судебной защиты чести, достоинства и деловой репутации законом не предусмотрено и суд не был в праве обязать меня принести истцу публично извинение.
4.Данными решениями судов ущемляется свобода мысли и слова, закрепленная ст.29 Конституции РФ. В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод , который гласит, что каждый имеет право свободно выражать свое мнение, т.е. свободно получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Законом закреплена свобода массовой информации, которая гарантирует каждому гражданину свободу формирования собственных мнений и убеждений без вмешательства государства и исключение любого идеологического насилия над личностью.
5.Анапским горсудом нарушены правила подсудности ст. 28 ГПК РФ. Так как газета «Криминал и право» не зарегистрирована как юридическое лицо, следовательно не имеет юридического адреса в городе Анапе. На момент публикации в почтовом отделении города был только мой личный абонентский почтовый ящик. Что касается прописки, то я прописан в селе Супсех Анапского района по ул. Чапаева 74, поэтому данное дело должен был рассматривать Анапский районный суд, а не городской.
На основании изложенного
ПРОШУ:
отменить вышеуказанные решения и определения краевого суда Краснодарского края и новым постановлением в исковых требованиях отказать.
.
Учредитель и редактор российской газеты
“Криминал и право” ,
член Союза журналистов России (удостоверение №9876),
заместитель Президента по прессе Южной ассоциации
Российской секции Международного общества Прав Человека
(удостоверение № 302-55) Н. В. Рерих